Мир, разучившийся слышать пиано

Илья Волотов
Мир, разучившийся слышать пиано
И уже оглохший от собственного форте, –
Ищет среднюю громкость: её нет, как ни странно,
Слуховой аппарат – ни к чему уже мёртвым.

Мир, разучившийся видеть простое
И не научившийся не путаться в сложном, –
Бедняга, твоя кобыла в простое,
Как же ей угнаться за невозможным?

Мир, разучившийся думать о главном
И не успевающий думать о второстепенном, –
Как же в пропасть ты катишься славно
И выкарабкиваешься из неё неизменно, –

Может быть, в том-то всё и дело,
Что тебя и нет уже, как такового,
И это вселяет надежду и веру,
Что взамен выйдет что-то лучшее и новое.


12 ноября 2018