Бессонное любовное

Лев Олин
...Не спится
Глаз уткнулся в потолок
Склизким гадом копошится
На душе клубок
...Отдает в висок
Льнет, пытается согреться
В самом дорогом
Крепким ядом крутит сердце
Топчет сапогом.
Шепчет на ухо негромко
Капая слюной
Как бумагу душу скомкай
Она будет в платье тонком
Только не с тобой
Кто нагой во тьме летает
Сидя на метле
Наперед все тайны знает
О прекрасном зле.
Будет у тебя отныне
Все наоборот
Будешь ты тонуть в пучине
Жаркострастных вод
И не будет, и не станет
Сладосного сна
Поменяются местами
Солнце и луна.
И по венам будет биться
Вместо крови ток
До утра ты станешь злиться
Глядя в потолок.