Баловень года

Тина Шотт-Небарто
Случился насморк у погоды, -
Из носа неба льёт вода,
Одновременно вышли роды...
Декабрь? Да!

И каждый год Декабрь рожая,
Природа-мать душой скорбит, -
Не загубил бы урожая
Сынка кульбит.

Лишь только праздные застолья,
Что ни неделя, то гульба!
Боюсь, со службы вдруг уволят, -
Балован, ба...


Ноябрь, 2018