Письмо любимой

Артём Грэйв
Карикатура на Эдварда Джейн Остин,
Но ты точно моя Элинор.
Внешняя сдержанность ломает кости,
Сам не знаю зачем ставлю этот забор.

Я не смогу показать себя лучше,
Чем в этих лирических строках.
Чувства есть, но они меня мучают:
Им нет выхода, держу их в руках.

Мир рифмы поможет мне объясниться
Тебе в том, что вряд ли скажу в глаза.
Бывает ты мне ночью снишься,
Так ласкова и так мила.

На утро осознание, из-за того печаль,
Чего-то не хватает мне.
Но если вдруг увижу, то поршни застучат
В моторе-сердце, и трещина появится в стене.

Через неё, быть может, капля просочится
Того, что почему-то прячу.
Ты только попроси, и я расчищу
Дорогу ото всех преград, если я хоть что-то значу.

Я правда хочу, чтобы ты узнала меня наконец
С более лучшей моей стороны.
Я открыт, я готов, твой скромный творец
Отдается во власть твоей глубины.

Август 2017