Извольте рухнуть в клёвость! Лимерики!

Шхуна Бенисон
жил в Киото Мацуо Басё
от саке он совсем окосё
он создал цикл хайку
про хромого бабайку
а потом взял и сжёг это всё




живёт в белорусском полесье
кудесник мяча Лео Месси
он крутит свой ус
будто он - белорус
но врёт, что родился в Одессе




натуралист из родезии
увлёкся цветочной поэзией
высадил лилии
флоксы и розы
а расцвели раффлезии




летящая в небе синица
растению малому снится
как ветер в соснах
шелестит в ее снах
летящая в небе синица




и ветер становится тенью
касаясь, слепому растению
пригрезится вдруг
немой ее друг
беспечно летящею тенью




повторял кардинал ей с укором
безобразие три мушкетёра
у меня на столе
д'артаньяна в седле
написала смывай же с позором...




Жила поэтесса в Претории.
Похожи на фантасмагории
отца всех грехов
были строчки стихов
у рыжей козы из Претории.




для чего одиссей нужен трое
настоящих сражалось героев
ну а он лишь с конём
всё по полю вдвоём
потому что влюблён он не в трою…




Одна клоунесса из Рима
Смешила детишек без грима.
И хохот детей
Глушил всех гостей
И жителей славного Рима!




островитянин Ли Меррик
подался в одну из Америк
а в какую - забыл
оттого приуныл
и не сошёл на берег




В пучине классических файлов
жил персонаж - Свидригайлов.
Шотландию чтил,
сэра Скотта любил,
и верил, что сам - из Аргайлов.




Мы, Эйнхерии, так развлекались:
По утрам мы друг с дружкой сражались
Ну а ночью в Валхалле
Козий мёд попивали
И Валькирий за попы щипали




Коту пребольшому - мейнкуну -
Хотелось забраться на шхуну.
Он влез туда боком...
Там кот наш стал коком,
Моменто потративши уно!




три ковбоя спускались по лестнице
и все вместе несли околесицу
поскользнулись и вот
больше нет никого
околесица только на лестнице...