Божья коровка

Дмитрий Московский
Он покачнулся и упал неловко,
Перевернулся навзничь тяжело…
И прилетела божия коровка
На пулею пробитое чело.

Смешная и упрямая такая,
Она хотела дальше проползти,
Но медленно из раны вытекая,
Густая кровь блестела на пути.

«Утонет» – мне подумалось тревожно.
И не забыть до смертного конца,
Как маленькое тельце осторожно
Снимал я с неподвижного лица…

Застряла в горле присказка о хлебе -
Наивная из детства ерунда…
Лети, малыш, и расскажи на небе,
Что на земле всё так же, как всегда.