Я ЖИТЬ ХОЧУ

Нина Продан
Плывет больничный длинный коридор
И звук каталки в голове набатом,
И мысль одолевает на измор,
И чувствуешь, как страшно быть распятым.


И всё, что "ДО" - мелькнуло и прошло,
А ВСЕ,что "ПОСЛЕ" -как в густом тумане,
"Хотя бы"это страшное" ушло"
И с правдой дальше жить, а не в обмане.

В висках стучит набатом - ПОЧЕМУ,
За что внезапно к нам стучит расплата,
И не приемлю я, и не пойму,
Душа кричит: "Я не хочу заката!"

Я жить хочу, надеяться, любить
Весь мир, который красками играет,
За каждый день Творца благодарить
И радоваться солнцу, что сияет!