Гедонист

Alexander Butenin
Мой друг, нарежьте  ветчины,
и наломайте мне багета.
Ведь без еды исключены
любые замыслы поэта.

Для вдохновения фужер,
(а лучше два) вина сухого.
И вот я чувствую уже
рожденье трепетного слова.

Созданию правильной строки
способствует плато дивана.
А ритма легкие шаги
слышны  сквозь аромат гаваны.

Чтоб слог горел огнем, как лал,
и был на слух чеканно четок,
я принял бы еще бокал
из рук двух пламенных красоток.

Когда я весел, сыт и пьян,
творю внутри своей квартиры,
я, словно дерзкий д`Артаньян, 
пером владею, как рапирой.

Чужды мне Постника обет
и аскетизм Савонаролы.
Не заказать ли на обед
мисо, саке и суши-роллы?