Стучит наш пульс, его биение...

Оскар Хуторянский
Стучит наш пульс. Его биение
Так трудно переоценить -
С начала жизни до мгновения
Решившего: быть нам, не быть.

По пульсу проверяют сердце,
Он выдаст правда где и ложь,
Поможет нам при вдохновении
Откликнется и на любовь.

Мы пульсом измеряем время -
Важнее он, чем бой часов,
Часы без нас стучать умели
И после нас, лишь кто б завёл.

А пульс нам верен, он лишь с нами
Ведёт всем нашим дням учёт...
Мы мыслим в ритме пульса с вами,
И в рифме пульса мерный счёт.

Но не всегда мне удается
Сказать всё точно, как хотел,
Не всё умею. Остаётся
То, что найти я не сумел.

А что сказал, не отразится
В других сердцах, так как в моём,
Их пульс иначе будет биться,
Их опыт жизни весь в другом.

И всё ж пытаюсь, как умею
И описать, и передать
Как вижу, чувствую мгновение,
Что мне дано сегодня знать.