Мои розовые очки

Егор Рыбаков
Вдохновение: Иваненко Кристина
"Розовые очки - в камеру хранения!"
http://www.stihi.ru/2011/10/26/847

И пусть я вижу свет совсем уж по другому,
И не боюсь я лести, отчуждения и боли,
Я созерцаю счастье и ветру рад любому,
И становлюсь сильнее в разлуке и неволе.

Мне говорят, живу я в мире грез, фантазий,
Летаю в облаках, не видя зла и всех обид,
Я окунаюсь в волшебство от мира безобразий,
И пусть моя любовь так терпка и горчит.

Когда глаза свои я закрываю ежедневно,
Я погружаюсь в дивный мир, что столь прекрасен,
И в нем любим тобою страстью непременно,
И несмотря на то, что путь тернист, опасен.

И перед сном, устав за предыдущий день,
Тебя зову я снова, чтобы побыть минуту рядом,
Другой лишь скажет, круги я собираю на воде,
Готов тебя я ждать и снова таять взглядом.

Я слышу голос и он всегда в моих ушах,
Я наслаждаюсь им, как художник акварелью,
Меня ты терпишь снова, твоя открытая душа,
Твоим словам всегда безропотно поверю.

Меня ты оттолкаешь и вечно манишь,
Давно я знаю о любви твоей открытой, чистой,
И иногда молчанием меня ты сильно ранишь,
Всегда тепла со мною и снова отхожу я быстро.