Я чувствую

Валерий Лопатин
Я чувствую затылком лисий взгляд,
По факту находясь среди людей.
Без жала кто-то впрыскивает яд,
Невидимый для глаз моих злодей.

Я чувствую дыханье за спиной,
И за улыбкой спрятанный оскал.
Я ощущаю холод, как зимой
И хитрый лис подносит мне бокал.

О, путник свою жажду утоли!
Напиток сладок, как вишнёвый сок!
Лукавому ты душу оголи!
Взамен получишь мир у своих ног!