Как сильно надо женщину любить

Елена Шевцова-Чефронова
Как сильно надо женщину любить...
Ради неё отречься от престола...
Да, королям ведь тоже сложно жить...
Хотя они сословья «не простого»...

Им многое возможно из того...
О чём простолюдин и не мечтает...
Им не хватает только одного —
Свободы. Но вокруг интриги, тайны...

Он всё презрел. Что было «на кону»...
Державу, власть — всё отдал «под чистую»...
За женщину любимую свою...
Избрав себе и ей судьбу такую...

Ни сожалений, ни обид, ни зла...
Он счастлив с нею был в своём блаженстве...
А власть? Что власть... У них любовь была...
Он прожил жизнь с любимейшей из женщин...