Служба государева

Валентина Дубовая
Присяду, креслом погоржусь,
Подите прочь, сударыня.
Не видите, я нахожусь
на службе государевой.

Не надо в дверь мою стучать
С расшатанными нервами,
Да! Вижу мне не заскучать
С районными проблемами.

Я здесь сижу не первый год,
И с каждым новым заревом
Меня на подвиги зовет
Долг службы государевой.

Не ожидайте от меня
Ни денег, ни внимания,
А лучше дикого коня
идите останавливать.

Что значит «деток полон дом?»
Работайте раз бедные.
А мне пришлось с каким трудом
Настроить трубы медные.

И разве в том моя вина,
Что в сердце, властью раненом,
Живут ни дети, ни жена,
А служба государева.