несопоставимость бытия

Лил Ансти
пока ты погибаешь за столиком бара,
пока я здесь сижу с головою в делах,
в нашем мире творит свое дело Сансара
и в семье,и в любви, и, возможно, в стихах.

пока мама тебе варит кушать на кухне,
пока папа закроет ключами гараж,
твое детство на крошки стремительно рухнет,
а тоску по нему никогда не воздашь.

пока все продолжают о всём забывать,
пока могут позволить побыть одиноким,
люди будут друг друга молчком убивать,
и продолжит наш мир оставаться жестоким.