Маленький плот

Петр Плонин
И снова туманы, поля, перелески,
И солнца сентябрьского поздний восход,
Нас свяжут с тобой интернет, смс-ки,
По речкам карельским закружится плот.
Ты станешь смотреть в запотевшие окна,
Я буду на солнце смотреть сквозь туман,
На краешке дня станет так одиноко,
Что мысль промелькнёт: не сойти бы с ума!
А день убавляться начнёт всё скорее,
Блескучее солнце откажется греть,
Однажды пойму: без тебя фонарею,
И как нашей встречи дождаться суметь?
Но осень не вся из дождей и печали,
Разлуки когда-то приходит конец,
Не ветры, ль осенние нас  повенчали,
И с детским восторгом мы шли под венец.
И снова туманы съедают все краски,
Размыта осеннего дня акварель,
Наш маленький плот из тревоги и ласки,
Однажды на воду вновь спустит апрель!
01.09.2018.