С надеждой на лучшее

Юрий Астахов
Черноволосые, как в вестернах, хасиды,
Заполонили Умань до предела.
Вновь замаячили на Украину виды
Англомассонам, у кого до всех есть дело.
Им не дает покоя Приднепровье.
Одесса манит морем, как магнитом.
Проглотят все, не ворохнувши бровью.
Съедались не такие монолиты.
Как учит опыт, главное согласие,
Всех поглощаемых отдельно и огулом.
Мечтают также прихватить Хакассию,
Алтай былинный вместе с Барнаулом.
Но то лишь на воде вилами писано.
Никто в Руси пока в ЕС не собирается.
Послевоенные коллеги стали лисами.
И нужно трезво думать, чтоб не каяться.
И мы пока еще не в Еврохартии.
Но цены залупили выше крыши.
В стране зарплаты нет, одни лишь партии.
И граждане за пятьдесят на ладан дышут.
Всем не получится на выборы надеяться.
Но новым начинать трудиться для народа.
И праздничная жизнь в ЕС как дым развеется,
Когда мы вновь освоим фабрики, заводы.

                28. 09. 2018 год