Поле

Стефан Марро
Как зреет колос величаво,
Как мудр поклон его земле.
Как в зёрнах оживает слава,
В её надзвездной глубине.

Какое счастье утром ранним
Открыть восходу влажный взор:
К земле своей любовью ранен
И сердцем вдохновлён с тех пор.

Лишь зною августа под силу
Знать твёрдость зрелого зерна,
Как в дни страды неумолимо
Жар солнца выльется до дна.

В подбор колосьев встанут девы
К стерне янтарной на поклон.
Зерну грядущие посевы
Приснятся сквозь пасхальный звон.

Не в том ли мудрость мирозданья,
Что колос человек сберёг
И дал обет и завещанье
Весной стеречь посева срок.

            19.08.2018 г.