Осенний оскал

Вероника Пятченко
Как светит солнце! Как в последний раз!
Природа чуткая, как больно умиранье! -
Как вычурность никчёмных глупых фраз,
Когда остыл, всё решено уже сознаньем.

Как день кричит! Как о спасеньи мир!
Слепит глаза. И о пощаде просит ветер...
Деревьев ветки тысячью рапир
Пронзают свет. Он пуст, беспомощен, бесцветен.

И нет уюта. Нет сему конца,
Помилуй, осень, ненавижу эту пытку.
Мне муки сердца не стереть с лица,
Как не принять оскал осенний за улыбку...

           12. 11. 2018