За заборами

Стефан Марро
Солнцу небо предоставлено
Над заборами кружить.
За заборами заставлено
Так, что тесно, негде жить.

Всё дорожки с перекрёстками,
Из углов в углы пути.
Дамы выглядят матрёшками,
Лучше в гости не ходи.

Я уйду на волю сонную,
Где зевай на целый лес.
Будто муху подоконную,
Меня в сон загонит стресс.

Высплюсь под берёзкой юною,
Свежестью взбодрит закат.
Поброжу я наугад,
Провожаясь охрой лунною.

             27.08.2018 г.