Обман не умаляет славы!

Руби Штейн
Кто рвётся совершить великое,
Сдаётся, должен блефовать...
Дела и так идут с ошибками —
Всех дел извечная напасть...

Ничуть не стоит падать духом
От столкновений с этим злом...
Всему пытливая наука,
И смысл найдёт, и прок потом...

Обман не умаляет славы!
Вперёд бесчестные идут...
Наградой наглости их — лавры,
Им мненье общее — не суд...

Не ставят в грош ничто они!
Отвага города берёт!
Бесчестье правит исконИ,
Где страхом в стенки... вжат народ...