валентинки

Андрей Сим
в ритме сегодняшнего дня
подумай о том как много не прошенного
заросшего
заброшенного
заторможенного
затормошенного
тяжкой прытью
словом огнем
и жалкой попыткой
встать среди облаков
забыть все что вело
тебя меж этих событий
осталось только
на сердце вырыть
яму
и чтобы каждый бросил туда песок
так много ушедшего рьяно уносит за собой и сон

и оставь все как есть, выброси детские игрушки
жизнь по прежнему бьет ключом и теперь я стараюсь ее услышать
в тишине своего огня не спеша посижу у камина
затянусь
закашляюсь
и вновь
затянусь я табачным дымом

и все по новой
чистый лист этой старой тетради
лишь ребенок фломастером пишет своей мамы имя
лишь ребенок рисует отца
валентинки им шлет
чтобы любили друг друга
и там
на земле
среди хаоса, грязи, и пыли
расцвела среди рытвин любовь
на чьей-то когда-то могиле.