Тихой поступью запорошило...

Егор Корешников
Тихой поступью запорошило.
Легче дышится в воротник.
Пожелание "всего хорошего"
Превратилось в истошный крик.

От удара и до удара
В тишине замирает мир,
Испуская потоки пара
Из пустых тротуарных дыр.

Забелело. Хрустят дороги,
Не торопятся, не спешат.
От зимы холодеют ноги,
От потерь индевеет душа.