Старая Плиска - посвящение Кириллу и Мефодию

Надежда Кубенская
Старая Плиска - судеб вереница,
Катится прошлого судная нить.
Бывшего царства златая столица:
Поступь истории не изменить.

Старые стены - хранители тайны
Мудрых правителей. Славные дни
Ратных побед и сердец трепетанье...
Слышат потомки наказ сохранить.

Кириллл и Мефодий - два чудных провидца,
Два созидателя музыки слов...
Мудрость столетий впитавшие в лица,
Вечность постигшие в лике миров.

Образ ваш будет таинственный сниться.
Вы мне нужны, словно неба глоток.
Путь, вами созданный, к звездам продлится.
Да не иссякнет славянский поток!