Плач Осени

Светлана Черникова -Чернокожих
Загрустила  наша осень, запечалилась
Заглянувши в гладь пруда, как будто в зеркало..
«Вон сама принарядилась, закурчавилась,
А природу обнажила,  исковеркала...

НЕ за что уж зацепиться моим  глазонькам,
Пожелтевшая листва упала под ноги,
В грязь да месиво,  да  лужи непролазные...
Ног не вытащить — все тропки непроходные...

Натворила я делов,  пора и честь уж знать...
Что-то больно расходилась, распоясалась...
Ох, осталось мне, бедняжке, только зиму звать..
Приходи,  Зима! Скорее! Я согласная...»