И ветер хрипит...

Александра Хороших-Шукшина
Ты знаешь, в саду оголились берёзы
И ветер осенний всё ходит по лужам.
В саду так печально: завяли все розы,
А ветер хрипит, как видно, простужен.

О чём то и чайки кричали над морем
И что-то искали, на воду бросаясь...
Их крик отзывался в душе моей горем
И я их - жалела, сердечно печалясь...

И небо грустило, на Землю смотрело.
Ведь здесь на Земле: всё грустно, печально.
А где же то Солнце, что Землю согреет?
Вернётся ль тепло и любовь изначально?

А ветер хрипит, всё ходит по лужам...
Холодною осенью, видно, простужен...