Страшный сон или явь? Разговор с детьми

Наталия Медведева
Удирать от сна учили
малыши наперебой:
"Если жуткие и злые
приключения с тобой -

мы подскажем, как спокойно
сон от яви отличать:
ущипнуть себя пребольно
и от боли закричать!"

Возражаю: "Боль приснится
от усердного щипка!
Нет, такое не годится.
Способ не наверняка.

Если вкрались к вам сомненья,
то, по правде говоря,
вы всего лишь в сновиденье
и пугаетесь вы зря!"

За напутствие в награду
я узнала от детей,
что моргнуть три раза надо,
чтоб проснуться поскорей!

...Эх, бессонница-злодейка!
Неудобная кровать!
Я, в тревоге, неумейка -
не вставать, а - засыпать!