По какой такой причине?..

Румия Безматерных
Рыжий пёс худой, голодный
В урне ищет кость...
Он ничейный, он свободный,
Он промёрз насквозь…

Глаз подбит в собачьей драке
Или же людьми?..
Как живешь, дружок-собака,
Если нет любви?..

У кого-то есть хозяин,
Будка и еда…
А тебе – обход окраин.
Кто тебя предал?

Пёс привык, что уж не нужен
Больше никому…
И бежит он неуклюже
В холод и во тьму…

По какой такой причине
Можно выгнать вон?..
По какой причине стынет
Пёс возле окон?..

Неужели ночь  беспечно
Тот предатель спит?..
Неужели в нём навечно
Человек убит?..


Фото автора.