Памяти отца

Герасёв Александр
              Памяти моего отца Вячеслава Александровича.


Отец всегда был честным и суровым,
он всем казался каменной стеной.
Его не стало в августе шестого,
теперь он только в памяти со мной.

Умел он быть и добрым, и весёлым.
Эх, если б не покинул батя нас,
в саду бы до сих пор звенели пчёлы
и мчался по полям его УАЗ.

Построили бы с ним гараж и баньку,
поправили забор вокруг двора.
Сушили бы по-прежнему тараньку
и кроликам косили клеверА.

Его не стало в августе шестого,
до пенсии чуть-чуть не дотянул.
Приеду завтра к маме я и снова
усядусь на его любимый стул.

И скажет мама, в кружку наливая:
"Ну как же на отца ты стал похож...
И он любил покрепче выпить чая"...
Двенадцать лет прошедших не вернёшь.

Вновь август за окном, как на картинке,
И, ветром уносимая легко,
душа его на тонкой паутинке
летит куда-то очень далеко.

ноябрь 2017г.