Книга бытия

Сосновский Викторъ
(Песенка)

* * *

Йорики-скорики, йорики-скорики,
йорики-скорики - солнце во дворике!...

Война! -
Цена благополучия банкира!
Война!
Чума! Чума на оба наших мира!

... Рад аду рай. И в пустоте казнящей
блаженный старец - бывшее дитя,
бормочет вслух вслед жизни уходящей:
"Всё - ложь. Хотя и книга бытия..."

Йорики-скорики, йорики-скорики,
йорики-скорики - солнце во дворике!...

Ты не плачь, старик, и не сетуй -
сколько сердцу осталось биться.
Все, кто умерли - уже дети.
Снова - дети, цветы и птицы...
Ты не плачь, старик, пусть - плацебо
в пользу бедных - Рай. Рай Жар-Птица!
Всех, кто умерли - примет Небо!
В крайнем случае - прослезится.

Йорики-скорики, йорики-скорики,
йорики-скорики - солнце во дворике...

Война! -
Цена благополучия вампира!
Война!
Чума! Чума на оба ваших мира!

Йорики-скорики... Йорики-скорики...