Мысли

Наталья Алясова
Хочешь, я расскажу тебе, как мне грустно порой бывает...
Тягостное, дремучее, - крепко держит, не отпускает.
Падает лучик солнечный в мою комнату нежным светом.
Радует? Да нисколечко! Потому что ищу ответы.

Слишком уж заморочено. Я от этого так устала.
Глупости. Да не кончено! Если надо, начнём сначала.
Мысли терзают мерзкие. Закрывают мне доступ к жизни.
Доводы слишком веские. А иллюзии так капризны.

Хочешь ту боль прочувствовать? Хочешь знать, каково бывает?
Взбалмошны, необузданны - мысли медленно убивают.
Светлое, то счастливое - в мясорубку да в крематорий.
Слишком уж я наивная - напридумывала историй...

Верила, что под солнышком да с любимым навечно вместе.
В чаше той, да на донышке, слишком много подводных "если".
Горькая, всю не выхлебать. А душа моя чуть живая...
Можно ли меня выдержать? И нужна я тебе такая?..

12.11.2018