Подарок ноября

Василий Пузырёв
Морозно, солнечно весь день,
Покрылись льдом пруды и лужи,
Хотя ещё большой нет стужи
Не тает иней там, где тень.

Такой подарок в ноябре
Нечасто делает природа,
Обычно хмурая погода
Стоит весь месяц на дворе.

Пускай вернётся серый цвет,
И дождь пойдёт ещё не раз,
Всё это будет, но сейчас
Льёт с неба ультрафиолет.