Сумчатый мир

Юрий Алешин
Знают взрослые и дети:
словно на другой планете,
там, в Австралии далёкой
звери с сумками гуляют
(может это и жестоко)
но детей в них сохраняют

И всегда дитё при маме
в рюкзаке или кармане.
В страшном сне то не приснится:
с сумкой волк, с сумой лисица,
даже бобр, иль утконос
в сумке двух детей пронёс.