Чистая любовь

Айзек Гончаров
Радха, в нашем доме пусто,
нет отрады, нет любимой,
только небо, только чувства,
боль любви необъяснимой.

А она терзает душу,
день за днём, сердечной песней,
этой песни не нарушу
(потому что нет чудесней).

Раз хочу тебе открыться,
то обязан верить в атман;
или просто притвориться,
что ты где-то, где-то рядом?..

            Ха-ре Кришна…
Харе, Кришна, Харе, Кришна,
Харе, Рама, Харе, Рама.
Не ослеп, да только вижу.
И молюсь в руинах храма…

Харе, Кришна, Харе, Кришна,
Харе, Рама, Харе, Рама.
О-ом, Харе, Харе, Кришна,
            Ха-ре Кришна…

Чем проложен путь монаха?
Красной нитью расставанья,
«десять уз» надежд и страха
спутали мои мечтанья.

Бодхи тоже вид темницы,
просветлённых, словно лама,
наберутся единицы,
извини, мой светлый Рама.

Извини, но я не стану
отрекаться от любимой,
и отвергну всю нирвану
даже ради бхакти зримой.

            Ха-ре Кришна…
Харе, Кришна, Харе, Кришна,
Харе, Рама, Харе, Рама.
Не ослеп, да только вижу.
И молюсь в руинах храма…

Харе, Кришна, Харе, Кришна,
Харе, Рама, Харе, Рама.
О-ом, Харе, Харе, Кришна,
            Ха-ре Кришна…

Гончаров А.С.
2018