Когда за окнами зима

Елена Задремайлова
Люблю понежиться в постели ,
Когда за окнами зима.
Снежинки кружат в карусели,
и в белом саване дома.
Дрова в растопленном камине
Трещат.Уютно и тепло.
В морозной рамке,на картине
Застыло,сонное село.
Снигирь на тонкой,стылой ветке,
Как яблоко-румяный бок.
Как будто кто в пустой беседке
фонарь живой  сумел,зажёг.
И иней-тонкие реснички
Под елью распахнул сугроб.
Щебечут тоненько синички,
И вьётся из трубы дымок