Прождала

Валерия Бенгальская
Рыжие иголки повпивались в пятки,
Сосны оголились, ветер в лихорадке.
Извиваясь прячется меж травы вода,
Изумрудный отблеск камешек со дна.
Зазвенела холодом, тишина вокруг,
Выпускала ворона за тобой, из рук...
Не нашёл дороги, не пришёл на крик
Ветер просновался, да под вечер стих.
Прождала с рассвета, просидела полдень
Не было ответа, день казался долгим..
Я сижу средь сосен, прямо у реки
Из опавших веток, наплела венки