Это на пристани светит для нас маяк

Ладислава
Мы просто спасаем друг друга от холода осени,
Ищем маяк на небесной беззвездной пристани...
Если нас вместе зачем-то сюда забросили,
Может, так было кому-то невмоготу?

Сложно искать, когда по морозу - бОсыми,
Глупо искать, когда позабыта истина...
Можно не верить, мучить Его вопросами:
"Что же ты, Боже, спрятал от нас мечту?"

Можно противиться данным почти-свиданиям,
Можно роптать, что мешают дела и трудности,
Можно представить грустный финал заранее
И ничего, по сути, не предпринять.

Или - коснуться пальцами Мироздания,
Вверив себя троекратной вселенской мудрости...
Если зачем-то мы месте, пусть правит магия -
Ночи, безумства и права принадлежать...

Мне твоя осень даже холодной нравится,
Ты меня греешь - словом, руками, взглядами.
Сердце свечой мерцает и тихо плавится...
Может быть, это нам подается знак?..

Видишь, вон там, где к людям луна спускается,
Желтыми бликами, сказочными каскадами,
Звездным сияньем истина распускается:
Это на пристани светит для нас маяк!..