Сумрак вечерний

Сергей Дьякоф
Сумрак вечерний
нежней голубого
утра воздушного
нового дня.
Первое слово
дороже второго.
Память вернее
согреет меня.

Веришь – не веришь,
в ноябрьской дрожи
голубь родней,
чем стрижей виражи.
Если все смерти
на жизнь перемножить,
то не получится
новая жизнь.

Вот и моя –
все имён окликанье.
С белой бумагой
Ночной разговор.
Лирика –
легкая боль покаянья
И одиночества -
слабый раствор.

12.11.18