Промокшая осень

Лобода Александр
Золотой тот листопад
голову вскружил мне красками
в парках и в дворах
перед ненастьем.

Я  по листьям плачу-
ветер жадный их срывал 
и в лужи окунал,
оставив мне печаль на сдачу.

Промокшая осень,
деревьям листья сбросив
хладною рукой
мой покой тревожит.

  ноябрь 2018.