Попутный ветер

Анна Сергеевна Светлая
Я плыву, как парус одинокий,
Полюбив попутный ветер свой.
То повеет холодом — жестокий,
То теплом согреет — озорной.

Он парит над синими морями,
В волны превращаясь на лету.
Будто кто-то нежными руками
Создает прекрасную мечту!

И пронзает каждый раз до дрожи
То, как вихрь касается души…
Будто кто-то ток пустил по коже
Или в спину мне вонзил ножи.

Сладостно и ласково целует,
Оставляя память на губах…
Он, как ураган во мне бушует,
На рассвете обращаясь в прах.