Обнищали леса

Геннадий Изюмов
Обнищали леса
листьев золото разбросав
ветрам бездомным под ноги.
Красный рассвет,
как порез отделяющий
землю от неба.
Густо пали дожди
на не скошенный луг,
и летят журавли
на юг, на юг...