Старость счастливая

Вера Кириченко
Мне жизнь подарила счастливую старость.
Что надо для счастья мне в эти года?
Чтоб дети и внуки дарили мне радость,
И в гости к ним ездить хотя б иногда.

За жизнь не смогла я хоромы построить
И денег скопить не смогла за года,
Но это не стало меня беспокоить.
Что счастье не в деньгах – я знала всегда.

Счастливая старость – не быть одиноким,
Возможность самому себя обслужить.
Не быть никогда равнодушно-жестоким
Ко всем, кому выпала доля – бродить.

Счастливая старость – отличная память,
Возможность принять в своём доме друзей.
В приятном общении дни коротая,
Забудешь болезни, приём у врачей.

Всегда благодарна я Богу за это!
За что заслужила подарок такой,
Что бабье моё продолжается лето,
Которое дарит любовь и покой?