Козёл отпущения...

Шаули
ассоциации на реальной основе...
*
Снова Вовочку  ругают
обстоятельно:  – Дебил,
ты зачем окно,  мы  знаем,
у директора разбил?!

– То не я, а Фишман Зяма,
извините,  виноват!
Признаюсь, в него я прямо
острый камень запустил
и, конечно, промахнулся,
так как  Зяма,  в  аккурат,
по-еврейски,  увернулся
и разбилось , заодно,
у директора…  окно!

Марь Иванна подобрела:
–  Хоть и мальчик ты упрямый,
но, как факты говорят,
здесь совсем другое дело, –
ясно: ты не виноват!
И за всё заплатит… Зяма! )))