Диалог с сыном

Леонид Николаевич Коровин
Опять грустишь дружек, понятно,
Не видишь новых перспектив,
А рядом друг тыл прикрывает,
Родные молятся все за тебя.

Работа есть и крыша дома,
От всех невзгод от сует мира,
Есть угол для твоих детей,
И мать с отцом покуда живы.

Мир не изменишь, не берись,
Менять себя ты  только можешь  ,
Ведь в этом замысел вселеной,
Тебе лишь надо познать себя.

Живи и радуйся природе,
Закату и началу дня,
Всем запахам, мечтам и тайнам,
И снам конечно, разным снам.

Живи сынулька, не зная горя,
Пей жизни бокал не торопясь,
Печаль и горе обойдут тебя,
А счастье боеменем повиснет,

Лишь для требя, лишь для тебя.