Поклоннице

Владимир Беспалов Барский
Рабыня вы людской молвы!
Я знаю ваши интересы:
Не Пушкина любили б вы,
А вы влюбились бы в Дантеса…

Что Пушкин? Разве что поэт…
Для вас он  сочинитель вздора…
Он при дворе – лакей, корнет…
Дантес – любимец  Бенкендорфа!

 Дантес – жемчужина двора!
Для вас важней не суть, а глянец…
Поэт, корнет, слуга, арап…
Ну, а Дантес – француз, красавец!

Он – не для вас… Какой конфуз!..
Не стали б вы, конечно, Натой…
Красавец, дуэлянт, француз…
А Пушкин – что? – арап, женатый…

2017 г.