Шерстяные носочки

Анастасия Качурина
-"Никогда милочек,
Ты, не спорь, со мной.
Одевай носочек,
А затем, второй".

Внука собирала,
Бабушка гулять.
Над душой устала,
У него стоять.

-"Надевать не стану!
Шерстяных носков.
В них я весь устану"!
Разговор таков.

Бабушке пристыло,
Внука убеждать,
И пошёл упрямец,
В чем хотел гулять.

Там его морозец,
Встретил, и не стал,
Спорить по пустому,
А домой прогнал.

Поморозил ножки,
Не послушный внук,
И теперь носочкам,
Шерстяным, он друг.