12. 11 -День Зиновия, Синичкин день

Ткач Елена
Нынче ветрено-морозно на Зиновия–
Неприветливые метеоусловия!
За окном балет – мелькают пачки чудные,
Опускаются на улицы безлюдные.
(Оттого так малочисленны прохожие,
Что условия не очень-то погожие…)

День Зиновия – синичек день – кормите их!
Нет у малых птах пристанища-обители.
Испокон велось: к достатку гостья звонкая
(Только двор не облетала бы сторонкою!)
Поддержите – и воздастся! И оплатится!
Час придёт – разбудит вешняя сумятица…