Дочке

Ирина Мацигура
Доченька!
Теперь твои косички
Превратились в сильные крыла.
Что же тут поделать,если птичкой
Я тебя когда-то родила?

Девочка!Моя родная завязь,
Как ты так сумела расцвести?
Над тобою ангелы старались
Где-то там у млечного пути.

Я тебя,как семечку растила,
Ты моя бегущая лоза.
Мы с тобой особенная сила,
И у нас похожие глаза.

Кто-то в небесах белобородый,
Подбирая нити и холсты,
По лекалам матушки Природы
Выкроил такую же,как ты.

Из созвездий дальних по цепочке
Потянулся промысел земной...
Ты теперь уже свои цветочки
Поливаешь маминой водой.