Дом как дом..

Анатолий Архипенко
Дом как дом,
и двор, похоже,
необычного не внёс.
На крыльце, обычном тоже,
блох выискивая, пёс
изогнулся. Да не кошка,
и свалившимся с крыльца,
хохот выдернул окошком,
за окошком три лица.

Два постарше, даже очень,
сразу видно, старики.
Бабка лешою хохочет,
лешим дедка в кулаки.
Домовёнок, сын болотной,
ну и лешим как внучёк,
заливался беззаботно.
Ох и пёс наш дурачок!

А тому все три ступеньки,
ну дела дремучего,
просчитать пришлось маленько
у крыльца скрипучего.
Приподнявшись, рыкнув лаем,
рассердили лешаки,
лихоманка вам кривая,
разбежался до реки.

И река была рекою,
берега осоками,
псу их дело никакое,
дали за сороками.
Добежав, и бултыхнувшись,
волны вызвав на себя,
и поплыл ко всем всевышним.
Где сейчас пёс, знать нельзя..