в бедовой его голове

Айла Ше
Украсть Робинзона у Пятницы,
в жилетку его пореветь
и взять да тихонечко спрятаться
в бедовой его голове.
И всё разложить там по полочкам:
про пятниц и думать ни-ни,
спасибо, что он мне - иголочка,
а я - лишь обычная нить.
Вон там будут жить откровения
моих заполошных стихов.
А мыслей-то...!.. Столпотворение..
Пусть (ладно!) витают легко.
Но главная - я, бесшабашная
мыслишка, летящая вверх.
И, в общем-то, даже не страшно мне
в бедовой его голове.

Он утром проснётся, как водится,
часов или в семь, или в шесть:
"Ты что натворила, разбойница?
Но как хорошо, что ты здесь!"

Иллюстрация - необыкновенная Виктория Кирдий