Туман

Петр Плонин
Вновь туман по лугам ранним утром,
Вымывает из воздуха пыль,
И хрусталь пополам с перламутром,
Нас, к зиме, подвигающий стиль.
И всё чаще роса до обеда,
Или держится даже весь день,
Я в Карелию еду, а следом,
Грусть разрушенных вдрызг деревень.
И трясутся вагона поджилки,
О своём он бормочет в пути,
В октябре замелькают снежинки,
А пока лишь туман впереди!
03.09.2018

фото с интернета